Porciones: 12
Cocinar: 60 min
Calorías: 565
Los envueltos de mazorca, típicos del altiplano cundiboyacense, se diferencian del bollolimpio costeño en que los de tierra fría son mucho más elaborados y suaves. Obviamente su esencia es la misma: em maíz.
Ingredientes
- 1 1/2 kilos de mazorca tierna desgranada
- 1/2 libra de mantequilla
- 1/2 libra de queso rallado
- 1 tacita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 2 tazas de leche
- 6 yemas de huevo
- 1 taza de uvas pasas
- Hojas de mazorca
Preparación
- Moler la mazorca y agregarle la mantequilla derretida, la leche tibia, las yemas, la levadura, el queso, la sal y el azúcar.
- Amasar bien y dejar en reposo por dos horas.
- Armar los envueltos colocando una porción de la masa en cada hoja y envolviéndolos en la misma forma en que viene la mazorca.
- En una olla grande calentar un poco de agua y cocinar los envueltos al vapor por dos horas.
- Para evitar que se peguen los envueltos, se quemen, colocar en el fondo de la olla unas hojas de mazorca o unas tusas.
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