Chuleta Valluna

Chuleta Valluna

Servings

6

servings

Ingredients

  • 2 libras de lomo de cerdo

  • Sal y pimienta al gusto

  • 3 dientes de ajo picados

  • 3 cucharadas de cebolla larga finamente picada

  • 3 cucharadas de cebolla blanca finamente picada

  • ½ cucharadita de comino molido

  • ¾ de taza de harina para todo uso

  • 1 cucharada de sazón con color

  • 4 huevos

  • 1 taza de pan rallado

  • 6 cucharadas de aceite vegetal

  • Chuleta Valluna

Directions

  • Cortar el lomo de cerdo en 6 pedazos y colocarlos entre dos hojas de papel de pergamino o plastico y luego aplastarlos hasta que cada pedazo quede bien delgado.
  • Coloque las chuletas en una bolsa de plástico grande y agregue la cebolla, la cebolla largar, el ajo y el comino en polvo, cerrando la bolsa para asegurarse de que la carne este bien cubierta. Deje marinar la carne de cerdo durante al menos 3 horas o toda la noche.
  • Coloque la harina y el sazón en un plato y mezclar. En un segundo plato batir los huevos. En un tercer plato colocar el pan rallado.
  • Retire la carne de cerdo de la marinada y seque con toallas de papel. Cubra el cerdo por la mezcla de harina, luego con los huevos y cubra con el pan rallado. Asegúrese de que están bien cubiertos.

Notes

  • La Chuleta Valluna, es lomo de cerdo apanado o empanizado y es uno de los platos más populares en los restaurantes colombianos.
  • Este plato colombiano es un plato tradicional del departamento del Valle del Cauca. La Chuleta Valluna por lo general se sirve con frijoles y arroz o simplemente con ensalada, yuca, papas fritas o tajadas plátano. Yo suelo aliñar la carne durante la noche porque el sabor es excelente.
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